栗战书与俄联邦委员会主席会谈

2018年07月06日08:21  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社北京7月5日电  (记者许可)全国人大常委会委员长栗战书4日在北京与俄罗斯联邦委员会主席马特维延科举行会谈,并共同主持中国全国人大同俄议会合作委员会第四次会议。

  栗战书说,在习近平主席和普京总统的高度重视和亲自推动下,中俄关系持续快速发展,达到历史最好水平,迈入高水平、大发展的新时代。成熟稳定的中俄关系不仅是两国和两国人民的宝贵财富,也是世界和平稳定的重要支撑。面对复杂多变的国际形势,中方愿同俄方坚定不移深化全面战略协作伙伴关系,坚定捍卫两国自身和共同利益。

  栗战书向俄方介绍了中国全国人大服务国家发展大局的情况。他说,坚持中国共产党领导,集中力量办大事是中国政治制度的独特优势。中国全国人大及其常委会始终围绕党和国家工作大局依法履职,推动中共中央决策部署贯彻落实,动员各方面力量实现国家发展目标。中方愿与俄方加强治国理政经验交流。

  栗战书和马特维延科共同主持了中国全国人大同俄议会合作委员会第四次会议,会议就立法和地方合作举行圆桌会议。

(责编:杜燕飞、刘然)