国际货币基金组织总裁——

二十国集团应制定改善全球贸易体系的多边解决方案

2018年07月20日08:30  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社华盛顿7月18日电  (记者高攀)国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德18日呼吁,二十国集团政策制定者应结束“以牙还牙”的关税措施,并制定改善全球贸易体系的多边解决方案。

  拉加德当天在基金组织官网发表文章说,基金组织4月份曾警告贸易保护主义措施将对全球经济造成伤害,不幸的是这一判断已成为现实。来自欧洲和亚洲的近期数据显示,新出口订单已经减少,德国等汽车出口国信心动摇。

  二十国集团财长和央行行长即将在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行会议。拉加德呼吁,二十国集团应抓住这一契机,结束“自我毁灭性的、以牙还牙”的关税措施,制定改善全球贸易体系的解决方案。她建议二十国集团通过推进贸易规则的现代化来解决知识产权问题,并在电子商务、数字服务方面采用创新性协议。

(责编:杜燕飞、王静)