中国梦青年行系列活动在京启动,青年旅游尽享便利

2018年08月10日16:19  来源:人民网
 

人民网北京8月10日电(记者王静) 8月10日,由共青团中央网络影视中心、龙虎山风景旅游名胜区主办的“中国梦青年行”系列活动暨首站龙虎山文化寻根之旅启动仪式在北京举行。

“中国梦·青年行”系列活动,以共青团中央网络影视中心青年之声旅游联盟为主体,联合著名文旅景区景点、联手中国制造知名品牌,共同打造青少年旅游品牌——“中国梦·青年行”,为青少年旅游打造全面服务形态。未来,通过“中国梦·青年行”系列活动的推进,在校大学生可以获得更多的旅游优惠。同时随着“中国梦青年行”系列活动的后续发展,青年之声旅游联盟也将陆续在全国各个景区设置大学生接待点,为大学生提供旅游权益保障。

“中国梦·青年行”系列活动的价值在于通过青年旅游服务的优化,让更多大学生走出网络走到祖国各地,通过各地的所见所得,加深对社会认知。让大学生通过人文、自然等景观产生对国家高度认同;寓教于游、树立文化自信和爱国主义精神。

启动仪式上,共青团中央网络影视中心副主任张健为表示,随着“中国梦·青年行”青年旅游品牌的后续发展,服务形态还将继续深化,包括培育青年旅游人才,帮助广大青年在旅游文化领域就业创业等都会成为这个品牌的发展方向。总体而言,“中国梦·青年行”的使命在于整合推荐优质旅游资源和产品,打造深受青年网民欢迎的、健康的“互联网+旅游”产品,打造中国文化自信!

活动主办方之一、龙虎山风景名胜区党委副书记、江西省龙虎山旅游文化发展(集团)有限公司总经理雷纪文表示,“中国的根柢全在道教”,龙虎山素有“中国道教第一山”的美誉,“中国梦 青年行”系列活动首站放在龙虎山景区,紧紧贴合寻根之旅的主题,通过引导和组织大学生和青少年走出校园深度体验中国道教文化的精华,拓展文化视野,丰富大学生和青少年的文化生活,增强对道教文化认知,对青年的发展和成长有着重要意义、深远影响。

“中国梦·青年行”系列活动也得到了李宁(中国)体育用品有限公司、江粮集团金佳谷物股份有限公司等国内知名品牌的支持。李宁先生还特意为此次发布会发来视频,他表示“青年行”是中国年轻人认识了解中国的最有效方法,网络时代不但要读万卷书还要行万里路,能够通过自己的亲身体验看到中国的一草一木,这也是现代大学生提升自我的有效方法。体育的核心是付诸行动,“中国梦·青年行”不仅是旅行,同样也是通过这样的过程感知世界付诸行动的过程。期待有更多青年人参加到“中国梦·青年行”的系列活动当中去,心怀梦想认识中国让生活“一切皆有可能”!

据了解,青年之声旅游服务联盟在2017年就已经成立,联盟的成立使得大学生旅游从松散的个体行为上升到有组织、有计划、有针对的旅游文化,不仅更有利于旅游景区为大学生设计项目,也更加能吸引品牌支持给与大学生实惠。而随着“中国梦·青年行”系列活动的展开,旅游服务联盟正式进入品牌化发展阶段。无论是旅游文化的梳理、地域旅游经济的拉动、旅游文化周边产业的繁荣以及学生生活的丰富,都大有裨益。

(责编:赵春晓、杜燕飞)