重庆进入最适合旅游季节 洪崖洞奥陶纪等景区值得玩

2018年08月23日13:12  来源:光明网
 

八月底的重庆,正是最适合旅游的黄金季节——夏末的重庆几乎天天蓝天白云,三晴两雨的天气让重庆的暑热消退不少,而暑期即将结束,暑假游的客流正在退潮。

此时到网红重庆来玩,作为重庆土著,小编给你推荐几个在这个季节最有特色的景点,你的重庆之行比别人更有亮点。

重庆进入最适合旅游季节 洪崖洞奥陶纪等景区值得玩

山水相依的夜景之旅

你看到朋友圈的重庆美照,绝大多数都和夜景有关,这座山水相依的城市,入夜之后更加漂亮。

重庆夜景,最能体现的单体建筑,应该是嘉陵江边的洪崖洞。洪崖洞是来网红重庆必打卡的地方,在这个季节,要拍一张洪崖洞的全景照片,几点钟最漂亮?

小编每日观察,最佳的时间是每晚8点——山城重庆是立体的,夜景尤其漂亮,此时,渝中半岛华灯初上,而蓝天还没黑尽,最适合拍上那一张美美的照片。

拍洪崖洞,如果你带了相机,而且还有70-200的镜头,我推荐你去到嘉陵江对岸,隔江看看洪崖洞,你不仅可以拍到正对洪崖洞的美片,还能拍到渝中半岛的全景,还能拍到独具风格的千厮门大桥,一举三得。

洪崖洞内部并没有外面看那么有意思,里面就是一个小型的磁器口而已,所以,你的目光最好还是停留在外观,比如,沿着千厮门大桥,从江北嘴一路走过去,事实上很多游客就是这么走的,可以看到渝中半岛的变化。

另外,从嘉滨江路看洪崖洞也是一大特色,你可以感受到千与千寻里面临崖建筑的神奇。

站在渝中半岛,暑气逐渐被江风吹散,远眺江北的重庆大剧院和中央商务区,所有的玻璃幕墙建筑都会在一起跳舞,或者去重庆美术馆拍那神奇的“筷子”建筑的夜景,都是一种不一样的体验。

如果要拍个重庆渝中半岛的全景,最建议你去的地方不是容易堵车的一棵树观景台,而是南滨路海棠烟雨公园到长江索道上新街站附近,渝中半岛就像盆景一样呈现在大家面前。

重庆进入最适合旅游季节 洪崖洞奥陶纪等景区值得玩

天空之城的体验之旅

重庆之旅就是“天空之城”之旅,所以,最重庆的玩法,不是仰视的,就是俯视的,反正绝少有平视的。

就在这几天,李子坝轻轨穿楼将迎来全新的视角——李子坝观景平台马上就投入使用了。观景台面积约1367平方米,其中拍摄停留区域设计约为840平方米,有专门的拍摄广场和玻璃栈桥,让你拍出来的轻轨穿楼有全新的角度,下面两条步道,分别连接李子坝公园和嘉滨路,可以让你立体体验山城。

最重庆的玩法,还包括排队两小时乘坐五分钟的长江索道。长江索道现在推出了预约制,60块钱让你先坐车到上新街,再从上新街坐索道回到渝中区,不需要在烈日下排队。索道公司还推出了长江索道+两路口大扶梯+凯旋路电梯的“上天入地”套餐,让你能在最短时间内,将这三种本地化的交通方式感受一番。

要想看看这座江城山城的全貌,你也可以去解放碑的重庆最高楼WFC,在73层的会仙楼观景台,环视一下你脚下的两江环抱,桥都的一座座形态各异的跨江大桥,连接着这座美丽的城市,这个视角,少有人见过。

重庆进入最适合旅游季节 洪崖洞奥陶纪等景区值得玩

奥陶纪的悬崖之旅

有的俊男靓女来到重庆万盛奥陶纪景区,并不在乎自己玩了多少惊险刺激的项目,而是录几段让人睁大眼睛的小视频,发到抖音上被全民关注一把,就是莫大的快意了。

万盛奥陶纪景区,离重庆主城两小时车程,也是重庆在主城之外的两个网红景点之一,这个地方之所以能有网红特质,和重庆主城一样,这里也是“天空之城”的另一种体现,只不过这里的山崖都是自然风光。

海拔1200米的万盛奥陶纪,秋老虎都躲起来了,这个天气白天也不大热了。万盛奥陶纪最火的项目,是悬崖秋千和极限飞跃,还有创吉尼斯世界纪录的天空悬廊。

悬崖秋千,这个在抖音上很火,分为18米、8米、6米、4米四种,最恐怖的18米悬崖秋千,相当于从6层楼的高度把你扔出悬崖,两边自带尖叫声一片,这辈子,你有没有为谁拼过命?嗯,那就是这个感觉了。

重庆进入最适合旅游季节 洪崖洞奥陶纪等景区值得玩

极限飞跃,专治各种恐高症,相当于在悬崖外镂空的台阶上飞来飞去,就像微信小游戏“跳一跳”,跳不好就掉下去了,当然有保险绳拉住你的。

吉尼斯世界纪录的天空悬廊,专治各种“不扶”——天空悬廊伸出悬崖外69.6米,看起来悬吊吊,走上去桥身微微发抖,看一样脚下的玻璃地板,就问你栏杆扶不扶?

像玻璃吊桥之类,这些其他景区主打的项目,在重庆万盛奥陶纪景区虽然有,但完全都是小儿科项目,惊险刺激的项目8月底还要再上一波,到时候,你发的抖音短视频就是以前没人发过的,想不火都难!

(责编:赵春晓、杜燕飞)