银联云闪付APP落地港澳

2018年09月12日09:10  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社香港电 (记者张欢)中国银行业统一移动支付工具——银联云闪付手机应用程序(APP)9月10日落地香港和澳门。银联国际首席执行官蔡剑波在发布会上表示,云闪付APP实现了内地与港澳跨境移动支付的双向互联互通,可以进一步丰富港澳居民的跨境移动支付选择,为粤港澳大湾区“一小时生活圈”提供便捷服务。

  自本月起,港澳居民即可以使用本地手机号码注册使用下载的云闪付APP,云闪付APP可以绑定和管理本地多家银行的各类银联卡账户,如:信用卡、借记卡、预付费卡。完成这些操作,港澳居民就能够通过云闪付APP完成本地或跨境的银联二维码支付。

  据银联国际香港分公司总经理刘恒介绍,内地已有750万家商户支持云闪付APP,港澳地区也有数千家店铺支持银联扫码支付,年底前还将有逾万家商户开通银联二维码支付。目前,云闪付APP在大湾区的应用场景正在不断拓展,涵盖了零售、餐饮、景点、娱乐、住宿、交通等多个领域。

  蔡剑波介绍说,未来银联还将以云闪付APP为依托,持续提升大湾区的移动支付服务水平。具体措施包括:拓展云闪付APP的使用范围,支持大湾区流动支付无障碍示范区建设;拓展大湾区跨境交通场景建设和完善大湾区跨境日常消费支付服务等。

(责编:刘然、杜燕飞)