国际道路运输会议闭幕 中国“一带一路”倡议受赞赏

杨元勇

2018年11月09日14:01  来源:新华网
 

  新华社多哈11月8日电(记者杨元勇)马斯喀特消息:国际道路运输会议8日在阿曼首都马斯喀特闭幕,中国“一带一路”倡议受到与会者赞赏。

  本届会议由国际道路联盟和阿曼运输通信部联合举办,为期3天,来自70多个国家和地区的代表与会。会议达成“马斯喀特协议”,鼓励全球运输行业部门和机构在加强人才培养、扩大贸易往来、保护环境和加大创新力度4个方面采取一致行动,加强合作,相互理解。

  参加会议的欧盟委员会前主席巴罗佐在接受采访时说,中国的发展为世界提供了可借鉴的经验,中国提出的“一带一路”倡议将全球贸易连接起来,有助于消除国家间的壁垒。“一带一路”倡议的作用将在全球经济发展的各个方面显现出来。

  阿曼运输通信大臣艾哈迈德认为,中国的“一带一路”倡议完善了全球物流系统,为世界贸易发展做出了贡献。

(责编:勾雅文、董菁)