安徽全椒:改革创新提升县域经济发展新篇章

2018年11月26日08:53  来源:人民网
 

  历史上的全椒,素有“江淮背腹,吴楚冲衢”之称,是古代吴楚两地的交通要道。如今,儒乡全椒依然是皖东大地上的一颗璀璨明珠,光彩熠熠。作为滁州发展的“东大门”,承接产业转移的最前沿,近年来,全椒以打造成皖东“第一印象”为主标杆,矢志跨越,奋勇争先。积极面对外部环境变化,应对经济下行压力,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,实现了经济社会平稳增长、社会和谐稳定、各项事业健康发展。

  为展示全椒自改革开放以来,尤其是近五年来的发展成果。日前,由人民日报、新华社、光明日报、经济日报、农民日报、安徽日报等全国20余多家主流媒体来到全椒县,开展为期2天的采风活动,先后对全椒工业、教育、文旅等领域进行深入调研。

  支持制造业升级,助力工业经济

  十九大报告提出,加快建设制造强国,加快发展先进制造业。近年来,全椒县委县政府深入贯彻十九大精神,大力支持下制造业升级转型助力工业经济发展。

  全椒全柴集团始建于1949年,长期以来一直坚持独立自主发展,可以说是与共和国一同成长的自主零部件企业。目前,该公司柴油发动机功率覆盖15~380马力,广泛应用于汽车、叉车、农业装备、工程机械等领域,凭借良好的产品质量和完善的售后服务,市场覆盖全国及东南亚、欧洲等多个国家和地区。经过不断的技术改造和市场拓展,全柴具备了年产50万台系列多缸发动机的能力。

  全柴集团总经理丁维利接受媒体专访

  据全柴总经理丁维利介绍,2018年上半年,全柴集团累计生产多缸发动机17.4万台,累计销售多缸发动机17.2万台,实现产值19.7亿元,营业收入18.7亿元,净利润5456万元,上缴税金5263万元。“质量是永恒的课题,这是全柴从高管到中层再到普通员工都牢固树立的意识,各个部门都围绕质量保证开展工作。”丁维利说,长期以来,全柴一直坚持精益生产,并于2015年入选国家工信部首批智能工厂项目,建设智能化工厂和数字化车间,2017年3月通过了国家工信部验收。通过智能化,我们建立了产品的大数据库以及产品全生命周期追溯管理体系。这有利于我们对产品进行质量跟踪,一旦发现问题能够检查出源自零部件、工艺还是人为等方面的原因,同时还可以对核心工序进行检测,产品质量管控得到提高。

  亚士创能(滁州)公司总经理蒋振伟向来宾介绍乳胶漆全自动调色

(责编:王静、杜燕飞)