第九届国际资本峰会在京举行

2018年11月30日08:25  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京11月29日电  (记者刘玲玲)由法国展望与创新基金会、英国卡文迪什国际集团主办的第九届国际资本峰会29日在北京落幕。为期两天的会议吸引了来自25个国家的300余名政商界代表参加。与会代表围绕新时期中欧关系、“一带一路”倡议与中欧合作、“一带一路”与资本融通等议题进行了讨论。

  法国前总理、国际资本峰会联合主席让—皮埃尔·拉法兰在开幕式致辞中表示,中国提出的“一带一路”倡议、人类命运共同体理念,以及举办中国国际进口博览会等,释放出中国坚持扩大开放、与各国共同发展的积极信号,将给欧洲及世界带来更多发展机遇。

  国际资本峰会联合主席、博鳌亚洲论坛前秘书长龙永图表示,今年是中欧全面战略伙伴关系建立15周年,欢迎欧洲和中国在互联互通和基础设施建设方面开展更多合作,为双方企业提供更多互利共赢的商业机会和投资机遇。

(责编:杜燕飞、王静)