北京商鲲教育控股集团妇女委员会成立大会隆重召开

2018年12月03日08:43  来源:人民网
 

为推进非公企业妇女组织建设,更好地代表和维护妇女在企业中的合法权益,组织动员女职工为企业发展做出更加积极的贡献,在北京市东城区妇联、东花市街道工委大力支持下,11月30日,北京商鲲教育控股集团妇女委员会正式揭牌成立,会议选举产生了妇委会主任、副主任和委员共11名,并在随后召开了第一届委员会第一次会议。

大会现场

北京市工商联秘书长周立明,北京市东城区妇联党组书记、主席杨立萍,北京市东城区委统战部副部长、区工商联党组书记郝国信,北京市东城区妇联党组成员、副主席任继霞,北京商鲲教育控股集团党委书记、董事长潘和永,东花市街道党群工作办公室副主任赵晓萌,东花市街道总工会主席郭学智,集团专家组组长、旗下高乘总校校长李燕芳,集团顾问、原国家铁路局副局长、高级工程师陈兰华,顾问赵玉春、庄淑华等,以及北京商鲲教育控股集团总部及旗下校区百余名代表参加了会议。会议由集团党委副书记张秀香主持。

张秀香副书记主持会议

东花市街道党群工作办公室副主任赵晓萌宣读《关于同意成立北京商鲲教育控股集团有限公司妇女委员会的批复》,集团副总裁彭瑞娟作《北京商鲲教育控股集团妇女委员会筹备工作报告》。大会举手表决通过了妇女代表大会选举办法,并选举产生了方芳等11名妇女委员会委员,在随后的妇委会第一届委员第一次全体委员会议中,集团董事陈静被选举成为妇委会第一届主任,张曦颖、赵立坤、苑叶新为副主任。

赵晓萌副主任宣读批复

彭瑞娟副总裁作筹备工作报告

代表投票选举妇委会第一届委员

妇委会第一次会议

北京市东城区妇联党组书记、主席杨立萍向北京商鲲教育控股集团妇委会授牌并讲话。杨主席从统一思想、突出重点、加强领导三个方面,强调增强妇女工作责任心和使命感,发挥妇女组织积极作用,为妇女组织提供经费保障的重要性。杨主席还对集团妇女委员会今后的工作做出指导并寄予厚望。新当选的妇委会主任、副主任和委员一齐亮相,主任陈静作表态发言。

杨立萍主席(右)向妇委会主任陈静授牌

第一届妇委会成员集体亮相

杨立萍主席讲话

陈静主任表态发言

北京市东城区委统战部副部长、区工商联党组书记郝国信对集团妇委会的成立表示祝贺。郝部长充分肯定了商鲲教育的精神、文化和商鲲人作风,他指出,商鲲教育在党、工、团、妇组织建设健全,工作成绩突出,已然成为了东城区工商联系统非公企业的示范单位,郝部长对集团今后的发展寄予厚望。

东花市街道总工会主席郭学智在讲话中强调了妇女工作的重要性,并从党建抓群团建设的角度,充分肯定了商鲲教育将群团建设和集团发展两手抓、两手硬的政治觉悟和扎实作风。

郝国信副部长讲话

郭学智主席讲话

北京商鲲教育控股集团党委书记、董事长潘和永对各级领导的关怀表示感谢,对妇委会的成立表示祝贺,他表示,群团事业是党的事业的重要组成部分,发展妇女事业、做好妇女工作的意义重大。潘书记指出,商鲲教育妇委会的成立是对商鲲女性十多年如一日奋斗的精彩缩影,也是对她们今后砥砺前行的后备保障。他充分肯定了商鲲女性对集团发展的付出和贡献,表达了对她们由衷的敬佩和感谢,并对她们在今后的工作中提出了希望和要求。商鲲教育团委书记董艳阳也代表集团群团组织向妇委会的成立致了贺词。

潘和永董事长讲话

团委书记董艳阳致贺词

此外,大会举行了由商鲲教育编写出品的《商鲲女性风采》一书的授书仪式,并正式启动十七支“商鲲巾帼志愿服务队”,该志愿服务队随后到东花市社区展开送温暖活动。

《商鲲女性风采》授书环节

商鲲巾帼志愿服务队启动仪式

志愿服务队代表赴社区送温暖

新成立的北京商鲲教育控股集团妇女委员会,将认真贯彻东城区妇联工作要求和目标,以推动规范化建设为重点,按照“准确定位、积极探索、稳步推进、务求实效”的总体思路,凝聚全体女工的力量,发挥宣传贯彻党的路线方针政策、服务集团及东城社区妇女民生、帮助妇女、学子就业等作用,之力促东城美好发展。

合影留念

编辑:宣传部

文字:雯钦

图片:董明 陈志远

(责编:王静、杜燕飞)