生态智能楼宇 赋能亳州新发展

2018年12月03日08:29  
 

“十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”

根据全球知名城市评级机构GAWC(全球化与世界级城市研究小组与网络)报告显示,北京、上海稳居全球5强城市之列,超越了迪拜和东京,充分见证了改革开放40年来的辉煌成就。北上广深一线城市的迅速发展也带来了房价暴涨、交通拥堵、环境污染等一系列问题,尤其当下年轻一代受房价之困不堪重负,越来越多的将未来目光转向中小城市的发展。

皖北名城,发展优势凸显

亳州位于安徽省西北部,地处华北平原南端,是一座充满生机活力为全皖给予极大发展改革期望的新兴城市。近年来亳州市,在新一届市委市政府领导下,经济发展、城市建设、中医药特色产业、文化旅游等都取得了显著的成就,经济指标增速较快,位居全皖前列,获得了“国家历史文化名城”、“全国首批优秀旅游城市”、“新兴能源城”等殊荣,“国家历史文化名城”“全国首批优秀旅游城市”。同时,亳州是闻名遐迩的中华药都,亳州人“以药立市、工业强市”为战略,依托中医药资源和产业优势,抢抓国家、省加快药业发展的机遇,制定了一系列促进药业产业发展的政策,强力推动亳州现代中医药产业的发展,并取得了不俗的发展成绩,充分体现了亳州良好的发展态势和发展后劲。

发展绿色智慧城市从智能楼宇大脑开始

受亳州发展吸引,来到亳州从事房地产行业的亳州苏商置业董事长林鹏飞认为,当前社会发展的主要红利在亳州这样的中小城市。与大城市相比,人们开始越来越多地关注如何实现中国中小城市竞争能力和发展水平的提升。与此同时,各行各业都面临着经济新形势的挑战,尤其是动辄投资万亿的房地产行业。随着中央对房地产行业发展管控的逐步加强,房地产回归居住属性,居住的核心是为生活服务。他认为,以往单纯房地产投资的商业模式在未来将会逐步淡出,未来房地产投资将以打造城市生态智慧大脑为重点,通过物联网、云服务、大数据等先进技术的创新应用,经房屋楼宇的建设过程转变为绿色智慧城市大脑的建设过程,未来的每一栋房屋都将转化为城市的一个大脑。在建设之初,就赋予楼宇思考的能力。楼宇大脑将分析居民和城市的各种诉求,进而反向赋能城市发展。

城市发展教育为先,智能楼宇前景广阔

近年来,中国中小城市普遍存在城市建设发展水平人才需求,和高端人才期望落差之间相互制约的问题。亳州市坚持教育优先发展不动摇,不断加大教育投入,改善办学条件,为全市教育事业更好更快发展提供了坚强有力的保障。亳州教育系统围绕改革促活力,围绕质量促提升,围绕队伍强基石,围绕民生促和谐,围绕内涵促育人,积极推进教师无校籍管理、中招和义务教育招生改革,不断提升学前教育、义务教育、普通高中、民办教育、职业教育水平,强化师德师风建设,推进教育扶贫工作,做了大量工作,取得了良好成效,在不少方面形成了独具亳州特色的品牌和经验。但随着全市经济社会的快速发展,大批亳州老乡回乡投资兴业、农民工返乡进城务工,人民群众对教育的需求越来越大,这也对全市的教育工作提出了更高的要求。面对许多城市纷纷出台人才引进计划的情况,以期吸引高端人才落户,亳州也相继出台了《亳州市创业扶持专项资金使用管理暂行办法》、《亳州市招才引智实施办法》等,亳州市财政专门划拨巨资用于人才引进,并且还发出了《亳州老乡,请您回家——致亳州老乡的一封家书》,邀请在外亳州老乡回乡创业,确实也取得了显著的成效,这得益于亳州市委市政府指导有方,落实有力。林鹏飞认为在人才引进方面,生态楼宇城市大脑大有可为,招来的人才能不能够匹配城市发展的需要,可以由生态楼宇大脑来判断,从而更精准地提出城市发展迫切需要的人才清单。林腾飞表示苏商置业在亳州将以中央名园为突破,探索在房地产开发过程中为楼宇增添大脑,让每一栋智能楼宇都能思考。

苏州置业公司严格遵循“诚信进取、创新求实、打造精品、质量一流”的企业宗旨,本着“以人为本、科学管理、高效重责、规范经营”的管理理念和“构筑和谐城市生活”的开发理念,致力于创造“用户满意,业界首肯、社会信任”的品牌企业。 公司在亳州投资开发的商住楼盘,即中央名园项目,本着“构筑和谐城市生活”的开发理念和“以人为本”的设计理念,回归居住属性,以“生活服务”为核心,“尊重自然,均好性”的原则,倾力打造具有空间感、层次感、归属感和亲切互动氛围以及人文情调的高质量现代化院落式住宅小区。 

(责编:王静、杜燕飞)