石家庄市文化市场转型升级——“阳光娱乐”活动

2018年12月24日10:58  来源:东北新闻网
 

  讴歌新时代欢唱会城市赛完美落幕

  12月20日下午,由河北省文化和旅游厅、中共石家庄市委宣传部指导,石家庄市文化广电新闻出版局主办,石家庄市演艺集团、石家庄市群艺馆和市内九区文广新局承办,河北五方文化传媒有限公司全案执行的石家庄市文化市场转型升级——“阳光娱乐”活动“讴歌新时代”欢唱会城市赛在裕华区五月天量贩式KTV举行。来自长安区、新华区、桥西区、裕华区、高新区、鹿泉区、栾城区、藁城区、井陉矿区等市内9区的65名海选晋级选手参加本次城市赛,最年轻的年满18周岁,最年长的71周岁。石家庄市文化广电新闻出版局党组成员、副局长刘寒出席本次活动并讲话。河北省群艺馆音乐老师周珍珍、黄洁云、马丽;石家庄市群艺馆副馆长王习梅、培训部主任吴晓梅等5位专业老师担任评委。

  据悉,本次石家庄市文化市场转型升级——“阳光娱乐”活动于11月22日全面启动。活动包括两大组成部分,“中老年免费唱响量贩式KTV”和“讴歌新时代欢唱会”。活动开展近1个月以来,先后有近3万人次的中老年人走进量贩式KTV体验免费唱活动,有3千余名年满18周岁市民报名参加了由市内9区文广新局分别组织的海选活动。经过专业评审层层选拔,共选出65名晋级选手参加此次城市赛。

  参赛选手经过抽签确定出场名次,逐一表演。《我爱你中国》《共圆中国梦》《前门情思大碗茶》《我爱你塞北的雪》等一首首耳熟能详的经典歌曲感染了在场的每一个人。经过专业评委老师严格评分,最终,来自井陉矿区想唱就唱KTV代表队的刘忠林、高新区想唱就唱餐饮娱乐中心代表队的高君君和裕华区五月天量贩式KTV代表队的沈鹏飞等3名选手荣获一等奖,另外还评选出二等奖5名、三等奖8名和优秀奖10名。石家庄市文化广电新闻出版局文化市场监督处处长傅志学为一等奖获奖选手颁发荣誉证书,市文广新局文化市场监督处副处长郭计红、副主任科员韩十羽、河北省文化产业协会庞杰分别为获得二等奖、三等奖及优秀奖的选手颁发荣誉证书。

  获得一等奖的3名选手将有机会参加由省群艺馆组织的专业技能培训,并代表石家庄市参加全省“讴歌新时代”欢唱会的决赛,于12月底登上河北省艺术中心音乐厅的舞台做汇报演出。

  “阳光娱乐”活动由中共河北省委宣传部指导,河北省文化和旅游厅主办,运用政府主导与市场运作相结合的方式,为全省文化企业搭建创新平台,引导娱乐产业融合发展,提升品牌形象,全面扩大市民文化消费,促进文化市场健康有序发展,推动河北文化娱乐行业转型升级。

(责编:王静、杜燕飞)