关爱艾滋病儿童公益画展在京“为爱展览”

2018年12月24日16:28  
 

2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,为了唤起人们对艾滋病儿童的关爱与支持,消除歧视、消除冷漠,由斯玛特教育集团、斯玛特儿童美术与阜阳市艾滋病贫困儿童救助协会主办,中国大百科全书出版社、卓美儿童英文戏剧、文件宝平台、世界之花假日广场、博雅云课堂与联合主办的“艺术同行,为梦想添彩”——关爱艾滋病儿童公益画展,于2018年12月22日-2019年1月19日在北京世界之花假日广场1层中庭免费开放展览。

此次画展采用全国联展的方式,12月22日在斯玛特儿童美术北京世界之花校区开启第一站,并结合画展举办了公益拍卖活动,受到社会各界的广泛关注与支持,主办方、联合主办方及7家北京公司代表出席活动,并捐献了爱心。此次拍卖活动所得善款将全部捐赠给阜阳市艾滋病贫困儿童救助协会,用于帮助阜阳市艾滋病贫困儿童救助协会的孩子们。

阜阳市艾滋病贫困儿童救助协会成立于2003年12月,多年来一直坚持艾滋病儿童公益事业,共救助2000多名受艾滋病影响的贫困儿童,其中感染艾滋病的儿童50多人,直接受益人群达到6000多人。阜爱协会的工作得到政府和社会各界的高度认可,受到国家领导人的接见和看望,反映受艾滋病影响儿童生存状况和阜爱协会救助工作的纪录片《颍州的孩子》获79届奥斯卡最佳纪录短片奖。

开幕当天,阜阳市艾滋病贫困儿童救助协会会长张颖女士致辞表示:“阜爱协会自2003年成立以来,已经帮助了2000名受艾滋病影响的儿童,在过去十几年与孩子们的朝夕相处中,了解到他们不仅需要生活学习上的帮助,更需要精神和心理方面的关爱和帮助。希望能够唤起越来越多的人关注艾滋病儿童,加入到公益事业中来,让艾滋病儿童也能和正常的孩子一样健康成长,拥有美好的明天。”

斯玛特儿童美术北京世界之花校区校长表示:“斯玛特十分重视对孩子的美德教育,美德不仅是孩子未来人生最坚实的基础,也能让他们的艺术才能得到最好的滋养。这些年来,斯玛特一直坚持在做公益事业,因为我们相信公益也是一种教育,公益事业不仅温暖受助者的心灵,也能让他们成长为一个有爱心的人。”

卓美儿童英文戏剧代表表示:“孩子充满爱心和想象力的作品是本次画展最亮眼的一笔,我们从2017年7月开始接触到需要关怀的特殊儿童群体,在这次画展中,小画家们也贡献了十分精彩的作品。希望大家能够支持此次公益活动,让我们的爱心传递下去,帮助到更多需要帮助的人。”

此次“艺术同行,为梦想添彩”——关爱艾滋病儿童公益画展将在北京世界之花假日广场1层进行为期一个月的免费展览。本次公益画展体现了政府和社会对艾滋病儿童的关爱和支持。正如主题“艺术同行,为梦想添彩”一样,无论是艾滋病儿童,还是普通儿童,他们的作品中都有着同样的梦想和憧憬,我们应该给予艾滋病孩子没有任何歧视的关爱,也教会孩子们没有歧视地看待他们。

孩子们的艺术作品中总是充满了天真的想象和丰富的创造力,其中包含着他们对美好生活的热爱和向往,也包含着他们本真的善良。儿童的世界是绚丽多彩的,希望艺术能够帮助孩子们正确地面对人生的挫折和挑战,同时,也能让他们更多地领会到人间的美好和温暖。

(责编:王静、杜燕飞)