厉害了!40年40人,这家企业居然两人上榜!

2019年01月23日09:26  来源:中国江苏网
 
原标题:厉害了!40年40人,这家企业居然两人上榜!

  1月19日,由《中国故事》全球传播理事会、中国经济新闻联播、GBD公共外交文化交流中心、世界和平基金会、《中国商界》杂志社等四十家单位联合推选的“致敬改革开放40年40人”评选正式揭晓,并在北京举行了“人类命运共同体与可持续发展论坛暨致敬改革开放40年40人发布盛典”。

  李嘉诚、任正非、马云、马化腾、张艺谋、袁隆平、屠呦呦……一个个熠熠生辉的名字,被篆刻在又一个里程碑似的时代传记中,“致敬改革开放40年40人”,这些人,用自己的光热影响了中国改革开放40年以来的经济生活。

  相比这些人尽皆知的名字,还有部分人物的名字看似陌生,但也是因为他们在各自领域的默默奉献与探索付出,才直接或间接的成就了这个时代的蓬勃发展。

5.jpg

[天九共享控股集团董事局主席卢俊卿荣膺“中国最具影响力十大公益人物”]

4.jpg

[天九共享控股集团联席总裁徐浩然荣膺“中国最具影响力十大品牌人物”]

  最引人瞩目与热议的,除了众多重量级获奖者,还有便是有两位上榜者来自于同一家企业,这在所有入选单位与企业中绝无仅有。

  获得“中国最具影响力十大公益人物”的卢俊卿,现任天九共享控股集团董事局主席,是天九共享集团和独树一帜的天九共享独角兽孵化器的创始人、中非希望工程主席、全球公益慈善联盟金质勋章获得者,并且他还是公认的社会活动家、国际慈善家和企业管理专家。

  在卢俊卿的公益践行之路上,他先后为非洲捐建20多所希望小学,为中国西部11个省精准扶贫慷慨捐资5000多万元,“最具影响力的十大公益人物”实至名归。在榜单发布会上,卢俊卿主席表示,十分欣慰地看到,近几年来,社会风气从过去的每况愈下到日益好转,正气归来,慈善公益也从一度的“祭坛”回归到了圣坛,愿意再接再厉,多做慈善。天九共享集团2019年将加大精准扶贫力度,再捐2亿元,继续支持各地工商联的“万企帮万村”活动。现场引起热烈反响。

2.jpg

[天九共享集团董事局主席卢俊卿应邀出席活动并作为获奖代表发表精彩演讲]

  而获得“中国最具影响力十大品牌人物”的徐浩然博士,是国内500强企业的第一个首席品牌官,也是最早的文化产业管理博士和个人品牌研究专家,品牌评价第一个国家标准起草人,国内第一个省级品牌学会会长,是享受国务院政府特殊津贴的知名品牌资本专家,目前担任天九共享控股集团联席总裁、天九共享咨询集团董事长、中国独角兽投资家俱乐部执行主席。由于他不久前刚刚加盟天九共享,不大为外人所知,从而让天九共享双星闪耀于如此重量级的榜单。

1.jpg

[天九共享集团联席总裁徐浩然应邀出席活动并作为获奖代表发表精彩演讲]

  天九共享集团在国内耕耘近三十载,一直以“孵化独角兽,助力中国梦”为使命,并于近三年成功孵化了嗖嗖身边、汉邦剪裁、中商惠民、金一文化、蜂狂购等40多家全球化经营的高成长型企业,在全球38个城市拥有100多家全资和控股公司。在刚刚过去的2018年,更是跨出国门挺进美国市场,成立了美国子公司,标志着天九独角兽孵化器正式登上国际舞台。

  “改革开放40年40人”中,天九共享独占两席,这是偶然却也是实力使然,努力耕耘,造福社会,时代就会给予最公正的犒赏与认可。

(责编:王静、杜燕飞)