波兰总统杜达会见王毅

2019年07月10日08:48  来源:人民网-人民日报
 

本报华沙7月9日电  (记者于洋)当地时间7月9日,波兰总统杜达在华沙会见国务委员兼外长王毅。

杜达请王毅转达对习近平主席的亲切问候。杜达表示,习近平主席2016年成功访问波兰,将两国关系提升到全面战略伙伴关系的新高度。今年是波中建交70周年,波方珍视两国传统友谊,两国合作潜力巨大,波方愿积极参与共建“一带一路”和中国—中东欧国家合作,希望更多波兰产品进入中国市场,欢迎更多中国企业来波投资。波方遵守国际法,将对所有外国企业平等对待,一视同仁,不会采取歧视性措施。波方还愿同中方加强在中欧关系及国际事务中的合作。

王毅转达习近平主席对杜达的诚挚问候。王毅表示,当今世界正经历百年未有之大变局,波兰是重要新兴经济体,也是欧盟和中东欧大国。中方高度重视与波兰的全面战略伙伴关系,愿同波方一道,抓住机遇,激活潜力,利用好共建“一带一路”、中国—中东欧国家合作、中欧合作三大平台,开拓新的合作空间,打开新的合作局面,推动两国务实合作迈上新水平。

《 人民日报 》( 2019年07月10日 03 版)

(责编:罗知之、庄红韬)