重庆律协“一带一路”法律服务研究中心成立

韩梦霖

2019年09月03日09:16  来源:新华网
 
原标题:重庆律协“一带一路”法律服务研究中心成立

9月1日,由重庆市律师协会主办的“一带一路”法律服务暨青年律师成长论坛在江北区举行。论坛上,重庆市律师协会“一带一路”法律服务研究中心正式成立,该中心未来将整合律师行业力量,为国家深度的改革和开放,提供法律支持和服务。

据了解,来自全国各地的行业领导、专家学者,以及青年律师等共计500余人参加了此次论坛,论坛分为主题演讲、律协会长对话青年律师、青年律师话成长、圆桌沙龙四个部分。此次论坛为资深律师和青年律师搭建起一个畅所欲言的沟通平台,从中国律师行业的发展趋势、中国律师的职业伦理、青年律师的成长机遇等维度,深入解读我国律师行业发展的新常态、新起点,深入分析青年律师发展的新使命、新未来,深入探讨推进律师行业区域合作协调发展的新路径、新举措,进一步携手加强青年律师队伍素质和能力建设,不断提升服务质量和服务层次,助力我国律师事业走向国际。

(责编:罗知之、杨曦)