高等教育国际论坛年会召开

2019年10月14日08:43  来源:人民网-人民日报
 

本报兰州10月13日电  (记者付文)12日至13日,2019高等教育国际论坛年会在兰州大学召开,论坛年会主题为“高等教育现代化的国际视野与中国经验”。来自美国、俄罗斯、英国、日本、加拿大、澳大利亚等24个国家的60多位外籍专家,以及百余所国内高校的专家学者,共计1400余人参会。

主论坛上,专家学者围绕全球化与创新性学习、高等教育现代化的高质量要求与内涵、建设世界一流大学的实践与思考等相关议题进行了交流研讨。本次论坛年会设有4个平行论坛,分别以“世界高等教育现代化的新挑战与新趋势”“‘双一流’建设和‘双高计划’建设研究”“本科教育质量提升与新时代人才培养”“‘一带一路’沿线国家高等教育发展研究”为主题,40余位国内外高等教育领域专家学者展开研讨。论坛年会同期,还举办了高等教育学第十七届博士生论坛,同时召开了博士生导师报告会。

高等教育国际论坛年会已经连续举办19届。本次论坛年会由中国高等教育学会主办,甘肃省人民政府支持,兰州大学承办,甘肃省教育厅、北京师范大学教育学部高等教育研究院协办。

《 人民日报 》( 2019年10月14日 11 版)

(责编:罗知之、孙阳)