社会服务论坛在京举行

2019年10月17日08:54  来源:人民网-人民日报海外版
 

本报北京电  (记者陈劲松)“一带一路”框架下残疾人事务主题活动社会服务论坛暨国际社会服务合作项目签约仪式日前在北京举行。来自中国、日本、泰国、新加坡、马来西亚、蒙古、美国、菲律宾等十余个国家和地区约300名代表参加。在论坛上,嘉宾围绕公益慈善组织在可持续发展和社会治理中地位和作用、狮子会在参与社会服务中的友好合作等话题展开讨论。

中国残联副理事长、中国狮子联会会长贾勇出席论坛并致辞。他表示,中国残联不断加强与国际组织的友好合作,共同推动国际残疾人事业进步。中国狮子联会作为中国公益慈善领域的生力军,以实际行动展现了国际视野和人道主义情怀,为构建人类命运共同体做出了积极贡献,并将以此次论坛为契机,为共同推动“一带一路”公益慈善事业群策群力,更好地造福世界和人民。

本次论坛签署了3个国际服务合作项目协议,分别是:斯里兰卡国际眼库与联会签订的眼角膜捐赠协议、尼泊尔尼中经贸协会与联会签订的“光明行”合作协议以及肯尼亚内罗毕两所学校与联会签订的“免费午餐”相关合作协议。

(责编:罗知之、庄红韬)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 澳大利亚第一季度经济恢复至疫情前水平
  2. 让绿水青山造福人民泽被子孙
  3. 中国作家协会2021年会员发展公示
  4. 习近平的扶贫相册丨脱贫路上,一个民族都…
  5. 崇尚英雄 缅怀先烈 习近平这些话饱含深情