人民网
人民网>>一带一路全媒体平台

黑龙江最大口岸站中欧班列增长超三成

2020年03月12日08:38 | 来源:中国新闻网
小字号
原标题:黑龙江最大口岸站中欧班列增长超三成

黑龙江最大口岸站中欧班列增长超三成

图为绥芬河口岸站场站。 曲艺伟 摄

绥芬河铁路口岸站11日下午发布消息,年初至今,经绥芬河铁路口岸出入境的中欧班列累计达到26列,同比增长37%;共搭载2244个标箱。

绥芬河铁路口岸是黑龙江省最大对俄口岸站,该口岸站抓住深化“一带一路”建设和绥芬河获批自贸试验区的有利契机,全面落实经济转型和稳外贸措施。

图为绥芬河口岸站场站。 曲艺伟 摄

绥芬河口岸入境的中欧班列大部分为远东地区哈巴罗夫斯克、共青城等地的货源,出境的中欧班列最远到达德国的汉堡城市。

图为绥芬河口岸站场站。 曲艺伟 摄

绥芬河口岸努力克服新冠肺炎疫情带来的影响,落实“集装箱货场装车防疫措施”,全面加强集装箱货源组织,进一步优化中欧班列作业流程,合理安排开行方案,提高班列运输效率。

绥芬河口岸站将国际联运集装箱运输和中欧班列开行常态化,数据显示,年初至今,经绥芬河铁路口岸出入境的中欧班列累计达到26列,同比增长37%;共搭载2244个标箱。(曲艺伟 记者 史轶夫 刘锡菊)

(责编:任妍、庄红韬)

分享让更多人看到

返回顶部