南太平洋孔院线上教学受欢迎

本报驻澳大利亚记者  陈效卫  刘天亮

2020年07月10日08:58  来源:人民网-人民日报
 

  抗击新冠肺炎疫情期间,位于斐济的南太平洋大学孔子学院(以下简称“南太孔院”)积极开展线上教学,并进一步丰富教学内容,受到当地师生欢迎。

  南太孔院下设3个孔子课堂,分布于斐济、库克群岛、瓦努阿图三国。南太孔院根据不同国家的具体情况灵活开展教学:网络条件好的地区选择在线即时教学,在网速较慢的国家,老师们便将教学视频拆分成多个小视频,便于下载学习。在斐济,为了解决网络教学流量费用较高的问题,南太孔院协调斐济两大电信运营商免费为当地学生接入线上授课平台。

  南太孔院的教师们还不断丰富线上教学内容:上传中国诗词鉴赏等传统文化知识;为初级学员制作“一分钟汉语小课堂”系列视频课程;为高级学员录制近义词辨析小视频,帮助学生掌握汉语词汇用法细节……“这些视频生动有趣,讲解简洁明了,对我们学习汉语帮助很大,非常感谢老师们的分享。”当地学生纷纷表示。

  南太平洋大学文法学院院长兼南太孔院外方院长阿卡尼西表示,他将把南太孔院的线上教学案例分享给文法学院其他科系,希望大家有所借鉴,推动当地正常教学。

  (本报堪培拉电)  

  《 人民日报 》( 2020年07月10日 03 版)

(责编:杜燕飞、王醒)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 王守信任广东省委常委
  2. 普洱市委丽江市委主要领导同志职务调整
  3. 诱导性报道损害自身公信力(钟声)
  4. 全国就业人员达7.5亿
  5. 在这里,读懂“伟大的开端”——中共一大…