中企助力智利推广绿色交通

本报驻巴西记者  李晓骁

2020年07月10日08:58  来源:人民网-人民日报
 

  近日,来自中国的150辆比亚迪纯电动大巴在智利首都圣地亚哥正式投入运营。在市中心阿拉梅达大道的车站前,人们排队乘坐电动公交车。

  近年来,智利政府出台一系列措施治理空气污染,推动车辆电动化就是其中之一。2018年12月,智利引入100辆比亚迪纯电动大巴投入市政公交系统。去年10月,拉美首条全部使用纯电动大巴的公交专线在智利开通。截至目前,比亚迪已累计向智利交付455辆纯电动大巴,占智利纯电动公交车市场总量的65%。

  “这些电动大巴将为市民提供更多高质量的出行服务,并有效减少城市污染物排放,保护生态环境。”比亚迪智利分公司经理塔玛拉·贝里奥斯说。据当地媒体报道,与传统柴油公交车相比,圣地亚哥已投入运营的电动大巴噪音降低25%至70%,运营成本削减76%,维修成本节约25%,每年可减少约2.5吨二氧化碳排放量。

  “电动大巴在大圣地亚哥地区投放量逐渐增加,服务质量持续改善,用户评价也不断提高。”智利交通和电信部长格洛丽亚·乌特表示,中国在绿色出行方面积累了丰富经验,为智利提供了有益借鉴。智利将继续与中国企业开展更多合作,让清洁公交网络覆盖更多城市。

  (本报里约热内卢电) 

  《 人民日报 》( 2020年07月10日 03 版)

(责编:杜燕飞、王醒)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 王守信任广东省委常委
  2. 普洱市委丽江市委主要领导同志职务调整
  3. 诱导性报道损害自身公信力(钟声)
  4. 全国就业人员达7.5亿
  5. 在这里,读懂“伟大的开端”——中共一大…