上半年中欧班列开行量同比增36%

月开行量再创新高

2020年07月11日09:04  来源:人民网-人民日报
 

 

  本报北京7月10日电  (记者陆娅楠)中国国家铁路集团有限公司10日对外公布:上半年,中欧班列开行数量大幅增长,累计开行5122列,同比增长36%;6月份开行1169列,再创历史新高。国铁集团认真贯彻落实中央“六稳”“六保”部署要求,积极采取有效措施,充分发挥了中欧班列战略通道作用。

  优先保障国际合作防疫物资运输。上半年中欧班列共运送国际合作防疫物资367万件、2.7万吨。

  全力承接转移货源。在更多货物选择通过中欧班列运输情况下,铁路部门做到应接尽接、应运尽运、全力保障。上半年,运送货物总量达到46.1万标箱,同比增长41%。

  不断提高运输效率。创新交接作业方式,加强运输组织实时盯控,确保口岸站安全畅通;充分发挥国际协调机制作用,共同压缩运输时限、提升运输效率。

  成功实施“数字口岸”。在全国各铁路口岸站上线运行95306“数字口岸”系统,实现与海关、周边国家铁路公司的全面信息共享和无纸化通关,大幅压缩通关时间。


  《 人民日报 》( 2020年07月11日 01 版)

(责编:孟哲、勾雅文)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 王守信任广东省委常委
  2. 普洱市委丽江市委主要领导同志职务调整
  3. 诱导性报道损害自身公信力(钟声)
  4. 全国就业人员达7.5亿
  5. 在这里,读懂“伟大的开端”——中共一大…