中国支援多国抗疫

2020年08月12日08:36  来源:人民网-人民日报海外版
 

中国抗疫专家组在阿塞拜疆调研交流

据新华社第比利斯8月10日电 (记者李铭)巴库消息:中国抗疫医疗专家组10日在阿塞拜疆进行调研交流,先后访问阿国立临床医院、苏姆盖特市立医院和巴库血液中心,与阿方同行进行业务交流,并介绍中国在新冠肺炎救治方面的成熟做法。

在阿国立临床医院,中方专家对该院门诊患者就诊流程、住院患者病房管理、人员进出管控以及医务人员个人防护用品使用情况进行了考察梳理,针对性地提出了改进建议。

在苏姆盖特市立医院,中方专家进入方舱医院和临床核酸检测实验室,了解检测流程、设备配置、空间规划等情况,并进行了业务指导。

中国驻圣保罗总领馆捐赠口罩

据新华社圣保罗8月10日电 (记者宫若涵)中国驻圣保罗总领馆10日宣布向圣保罗州政府捐赠15万只医用外科口罩。

中国驻圣保罗总领事陈佩洁当天在圣保罗州政府企业团结委员会举办的视频会议上表示,新冠疫情在全球暴发以来,总领馆一直密切关注巴西本地疫情,与州政府保持紧密沟通协作,协助州政府和企业赴华采购紧急医疗物资设备,协调各方捐赠物资支持圣保罗州人民抗击疫情。此次捐赠再次表明总领馆与圣保罗州人民并肩抗疫的决心。

(责编:杜燕飞、王宇鹏)