印尼雅万高铁两处连续梁顺利合龙

2020年08月18日08:09  来源:人民网-人民日报
 

  本报雅加达8月17日电  (记者徐伟)8月15日,印尼雅万高铁项目关键架梁通道两处连续梁顺利合龙,标志着项目全线首个架梁通道的形成,为首个架梁段连续架梁创造了条件。

  据介绍,雅万高铁全线共设3个梁场,当天合龙的DK29处连续梁位于1号梁场雅加达至万隆方向。该连续梁全长211.6米,墩身高17.5米,跨越高速公路匝道,行车密度大,安全风险高,施工难度大,是全线第二大跨度连续梁。另一处是位于万隆至雅加达方向的D15处连续梁。二者均为项目架梁通道上的关键控制性工程,由中国电建集团水电八局负责施工。

  近期,雅万高铁项目参建单位在做好防疫工作的前提下,积极有序推进工程建设,全线237个工点已开工229处。今年以来,项目先后实现5号隧道、3号隧道顺利贯通,轨道板预制场顺利投产,DK23多跨连续梁合龙,首个40米跨现浇简支梁浇筑完成等节点目标。

  雅万高铁项目是中国高铁全系统、全要素、全生产链走出国门的“第一单”,也是共建“一带一路”标志性工程。该项目全长142公里,最高设计时速350公里。建成通车后,印尼首都雅加达至第四大城市万隆的时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。


  《 人民日报 》( 2020年08月18日 17 版)

(责编:孟哲、庄红韬)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 王守信任广东省委常委
  2. 普洱市委丽江市委主要领导同志职务调整
  3. 诱导性报道损害自身公信力(钟声)
  4. 全国就业人员达7.5亿
  5. 在这里,读懂“伟大的开端”——中共一大…