中国抗疫专家组抵几内亚 支援南苏丹抗疫工作完成

2020年08月29日07:12  来源:人民网-人民日报海外版
 

  日前,在南苏丹首都朱巴的一处新冠病毒检测机构,中国抗疫专家组成员与南一线医护人员交流。
  (新华社发)

  八月二十七日,在几内亚首都科纳克里,中国抗疫专家组组长梁朝朝接受当地媒体采访。
(新华社发)

  据新华社阿比让8月27日电  (记者郑扬子)科纳克里消息:应几内亚政府邀请,中国抗疫医疗专家组于27日乘包机抵达几内亚首都科纳克里,支持几方防控疫情。安徽省人民政府援几抗疫物资同机抵达。

  几内亚卫生部长雷米·拉马与中国驻几内亚大使黄巍到机场迎接,并签署援助物资交接证书。

  拉马代表总统孔戴、总理福法纳以及几政府和人民诚挚欢迎中国抗疫医疗专家组,衷心感谢中国政府和人民向几防控疫情提供的宝贵支持和无私帮助。拉马说,几方热切期待学习借鉴中方经验,相信在中方帮助下一定能早日战胜疫情。

  专家组组长梁朝朝表示,专家组全体成员将践行中非团结抗疫特别峰会精神,毫无保留地同几方分享经验,为几人民最终战胜疫情贡献力量。

  专家组由国家卫生健康委员会组建、安徽省卫生健康委员会选派,包括感染科、传染病防治、呼吸科、重症医学科、医学检验、护理等领域共8名专家。

  据几内亚国家卫生安全局27日公布的数据,该国目前累计新冠确诊病例9213例,其中累计死亡58例、治愈8180例。

  据新华社内罗毕8月28日电  (记者白林)朱巴消息:中国抗疫医疗专家组27日顺利完成在南苏丹为期9天的援南抗疫任务,随即赶赴几内亚继续开展国际抗疫援助工作。

  27日,南苏丹卫生部在朱巴举行中国援南抗疫医疗专家组工作总结报告会。在总结报告中,中国专家组全面评估南苏丹疫情形势和国家防疫体系,就应急指挥体系、外防输入、社区排查等十大领域存在的薄弱环节一一进行分析并提出建议。专家组还向南苏丹提供了新冠肺炎诊疗、公共场所防控技术等方案,为南苏丹在做好疫情防控基础上有序推进复工、复产、复学提出建议。

(责编:杜燕飞、罗知之)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 王守信任广东省委常委
  2. 普洱市委丽江市委主要领导同志职务调整
  3. 诱导性报道损害自身公信力(钟声)
  4. 全国就业人员达7.5亿
  5. 在这里,读懂“伟大的开端”——中共一大…