印尼国际艺术节中国专场录制完成

2020年09月16日08:40  来源:人民网-人民日报海外版
 

  图为女子群舞《佳韵天香》。
  中国对外演出有限公司供图

  图为印尼歌舞表演《心中的星星索》。
  中国对外演出有限公司供图

  本报电  (穆雯)由中国文化和旅游部、中国驻印尼大使馆主办,中国对外文化集团有限公司下属中国对外演出有限公司策划承办的“风雨同舟·守望相助——印尼国际艺术节中国专场”线上演出,9月10日、11日在北京成功录制,以此庆祝中国与印尼建交70周年。演出录像将于10月1日在印尼国家电视台面向印尼全境播出,YOUTUBE印尼政府频道同步播放。

  此次演出是中国对外演出有限公司在疫情之后,重启“中国文化走出去”的一次重要尝试。演出打破了传统的现场形式,改用录播。中国歌剧舞剧院、中国东方演艺集团为此次录制带来精彩节目。8个节目囊括乐器、舞蹈、歌唱、杂技四大领域。演出彰显“一带一路”精神,突出两国共建“海上丝绸之路”的美好情谊。演出中穿插了部分印尼经典节目。

(责编:勾雅文、庄红韬)