“中国发展与中菲关系”线上论坛举办

2020年09月27日08:51  来源:人民网-人民日报
 

  本报曼谷9月26日电  (记者赵益普)菲律宾中国了解协会25日举办“中国发展与中菲关系”线上论坛。菲律宾前总统阿罗约、菲律宾贸工部长洛佩兹、中国驻菲律宾大使黄溪连出席并致辞。

  阿罗约表示,改革开放以来,中国发生了翻天覆地的变化。菲律宾和中国地理位置相近,菲律宾也有大量华人,两国就双边事务保持着日益密切的沟通。阿罗约对未来菲中关系发展持乐观态度,她说:“后疫情时代,菲中要加强人文交流,增进信任和理解,在各领域紧密合作。”

  洛佩兹表示,中国是菲律宾第一大贸易伙伴和主要投资来源国,菲中经贸合作对菲律宾经济发展至关重要,菲方致力于进一步深化菲中经贸合作,欢迎更多中国投资者来菲投资兴业。

  黄溪连表示,今年是中菲建交45周年。双方要不折不扣落实好两国元首共识,始终把握双边关系发展的主流和正确方向,推动中菲关系不断取得新发展。


  《 人民日报 》( 2020年09月27日 03 版)
(责编:王宇鹏、罗知之)