“技艺中国”主题展在英国开幕

2020年10月04日08:06  来源:人民网-人民日报
 

  新华社伦敦10月2日电  (记者张代蕾)2020年伦敦手工艺周“技艺中国”主题展2日在伦敦开幕。受新冠疫情影响,今年展览部分内容转为线上,与线下活动齐头并进。

  据了解,本次“技艺中国”展以“生活中的艺用之美”为主题,展示中国30余位手工艺人及机构的50多件展品和视频作品,门类覆盖陶瓷、漆器、景泰蓝、刺绣、雕刻等。值得一提的是,展览还精选了云南、四川的“非遗”扶贫案例,如刺绣、银饰等,积极宣传非遗扶贫成果,特别是非遗助力妇女脱贫的成绩。

  除了为期4天的线下展览,展览主办方还推出一系列线上宣传推广活动,并推荐15个手工艺短视频进入本届伦敦手工艺周“创作日”特别活动,集中宣传中国传统工艺魅力、推介中国手工艺人。

  伦敦手工艺周主席居伊·萨尔特表示,6年前首届伦敦手工艺周就有中国内容的参与,他非常高兴今年再次看到“技艺中国”主题展,“我希望‘技艺中国’展能让伦敦手工艺周的参观者一饱眼福,感受这些美妙作品及艺术家的杰出才华,也让这些艺术家能与来自伦敦和世界各地的志同道合者交流互动。”

  “技艺中国”展由中国国家对外文化贸易基地(上海)主办,上海艺术品博物馆协办,并得到中国驻伦敦旅游办事处的全力支持。受疫情影响,今年的伦敦手工艺周由5月延期到10月举行。


  《 人民日报 》( 2020年10月04日 03 版)
(责编:史雅乔、庄红韬)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 王守信任广东省委常委
  2. 普洱市委丽江市委主要领导同志职务调整
  3. 诱导性报道损害自身公信力(钟声)
  4. 全国就业人员达7.5亿
  5. 在这里,读懂“伟大的开端”——中共一大…