人民网
人民网>>一带一路全媒体平台

沙特首次对外开放旅游签证

2019年09月30日08:10 | 来源:经济参考报
小字号

  沙特阿拉伯近日宣布,沙特自28日起正式对包括中国在内的49个国家的公民开放旅游签证申请,这是沙特首次向外国游客开放旅游签证。

  沙特旅游及民族遗产总机构主席艾哈迈德·哈提卜当晚在利雅得举办的开放旅游签证仪式上说,这49个国家的公民可在线申请电子签证或在抵达沙特时办理落地签证。他说,向国际游客开放对沙特来说是一个历史性时刻,“我们欢迎不同的文化、不同的宗教”。

  哈提卜说,沙特政府的目标是到2030年国际和国内游客达到每年1亿人次,比目前的4000万人次大幅提高。开放旅游将促进投资,预计将创造100万个就业机会。

  中国驻沙特大使陈伟庆在接受新华社记者采访时对沙特将中国列入开放旅游签证国家名单表示欢迎。

  长期以来,沙特是世界上少有的不发放旅游签证的国家。沙特2016年提出“2030愿景”,发展旅游业是“2030愿景”的重要内容。(记者 涂一帆 利雅得报道)

(责编:车柯蒙、庄红韬)

分享让更多人看到

返回顶部